Cara Membuat Form Contact Us di Blog

Dengan adanya halaman Contact Us di blog dapat membuat blog Anda terlihat lebih profesional dan Fitur Contact Us ini merupakan salah satu syarat untuk bisa mendaftar di Google Adsense.
Nah kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat form contact us di Blogger dengan menggunakan pihak ketiga yaitu emailmeform.com.

Langkah membuat Form Contact Us adalah sebagai berikut:
1. Login ke Blogger
2. Buat dua halaman baru di blog anda
- Halaman yang pertama beri judul Contact Us, halaman ini nantinya yang akan disisipkan kode HTML.
- Halaman yang kedua beri judul Contact Confirm kemudian isi dengan: 'Terima kasih telah mengirim e-mail kepada kami'
cara membuat form contact us di blog

3. Buka website EmailMeForm.com
4. Klik tulisan "Signup Now For Free"
5. Lalu isi form dengan dari diri Anda. Yakni : Username, password dan email
6. Centang pernyataan "I aggre to EmailMeForm Term of Service"
7. Kemudian, klik Next
8. Akun Anda sudah jadi, sekarang cek email Anda dan dapatkan email verifikasi akun. Ikuti petunjuk pada email, klik link verifikasinya.
9. Selanjutnya klik Add Form

cara membuat form contact us di blog

10. Selanjutnya Anda akan diminta untuk mengkostumisasi template Anda. Di bagian ini, anda dapat memodifikasi sesuka hati tampilan seperti apa yang anda inginkan.
11. Pada bagian Confirmation Options, centang pilihan Redirect URL kemudian isi dengan link halaman kedua yang baru dibuat tadi, Jadi pengunjung akan di alihkan ke halaman ini jika telah mengirim email di contact form Anda.
cara membuat form contact us di blog

12. Setelah itu klik Save Form
13. Langkah selanjutnya, copy kode HTML ke halaman pertama yang dibuat tadi lalu terbitkan halaman.

cara membuat form contact us di blog

14. Sekarang contact form anda sudah jadi, silahkan di coba.

34 Responses to "Cara Membuat Form Contact Us di Blog"

  1. nice info , sangat bermanfaat untuk newbie seperti saya. kalau cara membuat widget untuk Post, tags dan blog archieve biar bisa berdampingan seprti itu gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk Post, tags dan blog archieve itu bawaan dari template ini kang.

      Hapus
  2. nice Kang !
    Ini Dia info yg ane suka

    hehe :D :ab:

    BalasHapus
  3. Nice info kak http://i.imgur.com/5O9L2.gif

    BalasHapus
  4. thx a lot.. sangat sangat sangat membantu sekali untuk pemula seperti saya..

    BalasHapus
  5. info yang sangat membantu sekali :e:

    BalasHapus
  6. makaasih bgt infonya
    mampir jg gan http://healthnews17.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. thanks Infonya Gan...

    jgn lp mampir ya...
    http://reza-rahmat.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. wah yang gambar ada gak, maksudnya pakai nomor telpon, bank dll. kalau di emailme form masih ada skrip bawaan, sekedar masukan, saya membuat kontak kami dengan jotform. lebih profesional gan. terima kasih

    BalasHapus
  9. Sangat terbantu skali kang, makasih banyak yahh.....

    BalasHapus
  10. makasih yach mas bro atas tipsnya... sangat berguna banget...!!!!

    BalasHapus
  11. Nice info gan , ane butuh ini :b:

    BalasHapus
  12. Boleh dicoba nih mas. makasih buat tutornya, emang ini yang lagi dicari-cari. Thanks a lot.

    BalasHapus
  13. Mantap gan.. langsung aku praktekin :D

    BalasHapus
  14. kebetulan lagi cari2...
    nice info bozz,,, langsung di terapkan...
    makasih...

    BalasHapus
  15. Keren! hatur nuhun, berhasil boss!! salut dah!!

    BalasHapus
  16. ini contact form dari pihak ke tiga ya..
    bagus ni untuk dipasang di blog, terima kasih infonya

    BalasHapus
  17. tanks gan, wahh pas banget lagi nyari

    BalasHapus
  18. Itu yang laman 2 fungsinnya gimana mas... belum ngerti nih???

    BalasHapus
  19. Thanks banget Gan..
    Justru ni yang slama ini di cari-cari..
    Salam.

    BalasHapus
  20. seeeep. mantap gan. tak coba'e dulu. tar lo dahbisa tak konfirm lagi gan.... makasih gan yo....

    BalasHapus
  21. Thanks gan.
    Monggo mampir.. http://markettradingpro.blogspot.com http://telcoit.blogspot.com

    BalasHapus
  22. artikelnya bermanfaat banget sob, aku memang pengen membuat form contact us ini, terima kasih sob..

    BalasHapus
  23. makasih y gan infonya sangat bermanfaat ....

    BalasHapus
  24. Lengkap sekali pembahasannya gan, saya akan coba menerapkannya di blog saya. terimakasih sudah share, salam kenal

    BalasHapus
  25. seruuu udah pada maem belum

    BalasHapus
  26. Info yang bermanfaat sekali gan Thanks nih....

    Review film dan info film
    Main ke sini gan
    http://revinfilm.blogspot.com

    BalasHapus