Cara Membuat Teks Tulisan Berjalan di Bawah Blog

Sebelumnya ada bertanya tentang cara membuat teks berjalan di bawah Blog atau lebih dikenal dengan nama Marquee Text, Nah kali ini saya akan memberikan tutorialnya. Baiklah tanpa basa-basi berikut ini cara membuat teks berjalan di bawah Blog:

1. Login ke Blogger -> Edit HTML
2. Cari kode ]]></b:skin>
3. Simpan kode berikut ini di atas kode ]]></b:skin>
#running_teks {
position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; right:0px;
clip:inherit;
background:#666699;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }
4.Kemudian cari lagi kode </body> dan simpan kode berikut di atas kode </body>
<div id="running_teks" style="" width="100%" ><marquee direction="left" scrollamount="2" align="center"><a style="font-size: 20px; color: #FF0000">pasang teks berjalannya disini </a></marquee></div>
5. Save template, Selesai.

Keterangan:
  • Bottom adalah posisi teks, jika ingin menempatkan teks berjalan di atas blog, cukup mengganti bottom dengan top
  • Background adalah warna belakang teks, ganti warna sesuai selera anda
  • Color adalah warna teks, ganti warna sesuai selera anda
  • Direction="left" adalah arah teks berjalan ke kiri, jika ingin teks berjalan ke kanan, ganti left dengan right
  • Scrollamount adalah tingkat kecepatan teks berjalan, semakin besar nilai scrollamount maka semakin laju teks berjalan
  • Font-size adalah ukuran teks, ganti sesuai ukuran teks yang diinginkan.
Sekian, semoga bermanfaat.

67 Responses to "Cara Membuat Teks Tulisan Berjalan di Bawah Blog"

  1. ini dia info yang saya tunggu

    by: anto yukimura

    BalasHapus
  2. cara ngubah warna judul posting gimana gan. aq dah nyoba "ubah sesuaikan" kok gak ngaruh padahal udah saya terapkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. edit bagian HTML cari kode yang mirip dgn post-title trus ganti colornya.

      Hapus
  3. kok teks nya gak full gan padahal sudah 100% eidth nya. gimana tuh

    BalasHapus
  4. Thanks Infonya..
    sangat membantu

    BalasHapus
  5. HATUR NUHUN KANG ATAS ILMUNYAAA. MOGA MANFAAT..AMIN..

    BalasHapus
  6. makasih banyak gan buat infonya

    BalasHapus
  7. :e: mantap lanjooouuuttt :e:

    BalasHapus
  8. Gan Ajarin Ente Donk Cara Buat Emociton Kaskus
    Punya Saya Gagal terus Nie Moho bantuan Nya Gan
    Kalo Gk Percaya Liat Di Sini Gan
    Thx Kalo Gan Udh mau bantu gw
    http://wwwcommunity-cheatersejati.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. izin gan, numpang lapak
    Bangdolfi.blogspot.com

    BalasHapus
  10. ukeh ,, wuihh keren infonya,, ntar saya coba dah

    BalasHapus
  11. Mantap ini...
    Harus Segera di praktekin ini...
    terima kasih dan berbagi ilmu yang bermamfaat seperti ini...
    Salam kenal...

    BalasHapus
  12. Terimakasih banyak atas ilmunya! Semoga ilmu Anda bertambah:ab:

    BalasHapus
  13. mantap gannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    thank's atas infonya

    di tunggu kunjungan nya balek

    BalasHapus
  14. Mantapp gan .//
    info bermanfaat

    kunjungi ya gan www.moetivasi.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Makasih infonya sesuai yang saya butuhkan saat ini, skrang saya jadi tau cara buat tulisan berjalan, Sekali lagi Thk's n salam sukses.

    BalasHapus
  16. Izin copas gan http://sum412n0-computersystem.blogspot.com/
    info nya sangat membantu blogger yang baru belajar terima kasih

    BalasHapus
  17. info yang sangat berguna sekali terutama bagi yang masih newbie,,,salam kenal dan salam persahabatan selalu ya

    BalasHapus
  18. info yang saya cari gan
    makasih infonya :r:

    BalasHapus
  19. udah ngerti nie gan keren bgt :v:

    BalasHapus
  20. terima kasih infonya gan ..
    sangat bermanfaat.....

    BalasHapus
  21. makasih gan..!
    jngan lupa mampir yaa http://romantis-xp.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. thanks atas tutorialnya

    kalo ada waktu mampir balik ke www.laskargakmau.blogspot.com

    BalasHapus
  23. Kalo buat tombol "subscribe by email" spt tombol "Back to Top" bisa kga ya? seperti tombol "Ikuti" di wordpress gitu...

    Btw, makasih tips ini, mirip sih dg yg saya cari

    BalasHapus
  24. saya suka blok anda tentang cara membuat teks berjalan di bawah, saya berharap untuk melihat lebih banyak dari anda. apakah anda menjalankan situs lain????

    BalasHapus
  25. makasih tutorialnya... bisa langsung dipraktekkan :D

    BalasHapus
  26. kl menaruh tulisan berjalan diatas apakah sama caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat keterangan gan Bottom diganti top

      Hapus
  27. Oh gitu cara membuat teks tulisan berjalan sangat berguna gan...

    BalasHapus
  28. ane Numpang share gan www.irvaizarya.blogspot.com

    BalasHapus
  29. Sangat bermanfaat sekali nih informasinya makasih gan mo berbagi ilmunya salam kenal gan...

    BalasHapus
  30. Mantabbb...
    ooi yg datang di sini,,kunjungi blog ku ya
    http://infonakke.blogspot.com

    BalasHapus
  31. trims ya... izin copy ya...
    mau nyoba..
    salam kenal

    BalasHapus
  32. thanks infonya
    kunjungi balik dan komen di blogku ya robot-teknologi.blogspot.com
    follow saya dan review alexa saya juga ya di http://www.alexa.com/siteinfo/robot-teknologi.blogspot.com
    nanti konfirm di blog ku saya juga akan review alexa agan + follow agan

    BalasHapus
  33. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    BalasHapus
  34. Akhirnya Nemu Juga Caranya Gan... Terus Berkarya... Thanks

    BalasHapus
  35. kalo mo nampilin di atas blog gimaana mas bro ?

    BalasHapus
  36. kok teknya gak full gan padahal udah widhnya udah 100%
    gimana nieh solusinya....?
    biar berjalan dari kiri ke kanan tp full dari ujung kiri sampe ujung kanan ?

    BalasHapus
  37. Kunjungi Balik Blogger Ku, ada autolike nya juga Loh => http://tipsjrswirogas.blogspot.com/

    BalasHapus
  38. makasih banyak..... visit juga ya
    http://tamansari2.blogspot.com/

    BalasHapus
  39. terimah makasih sobat ilmu untuk HTML nya.

    BalasHapus
  40. terimah makasih sobat ilmu untuk HTML nya.
    salam kenal dari
    http://www.ipnuippnukudus.or.id/2015/08/selamat-hari-kemerdekaan-indonesia-hut.html

    BalasHapus