Cara Pasang Iklan di Tengah Postingan - Otomatis

Seorang teman bertanya "Bagaimana pasang iklan di tengah postingan?" hehe Saya dapat inspirasi lagi untuk membuat tutorial tersebut di blog Mainbom ini. Terima kasih buat teman saya itu, karena dia saya tidak kehabisan akal untuk membuat tutorial lagi, wkwkwk..

Perlu anda ketahui bahwa memasang iklan di tengah postingan dapat meningkatkan intensitas klik iklan pada blog anda dan akan sangat menguntungkan bukan?

Cara Pasang Iklan di Tengah Postingan - Otomatis

Baiklah untuk memasang iklan di tengah postingan secara otomatis adalah sebagai berikut:

1. Login ke Blogger -> Edit HTML
2. Backup dulu template Anda untuk jaga-jaga apabila terjadi kegagalan
3. Centang Expand Template Widget
4. Cari kode <data:post.body/> apabila Anda menemukan banyak kode seperti itu, pilih kode yang nomor dua
5. Kemudian ganti kode <data:post.body/> dengan kode dibawah ini:
<div expr:id='"iklan1" + data:post.id'></div>
<div style="clear:both; text-align:center; margin:10px 0">

<SCRIPT IKLANNYA DISINI MASBRO>

</div>
<div expr:id='"iklan2" + data:post.id'>
<data:post.body/>
</div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("iklan1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("iklan2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(" ");
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);}
</script>
6. Save template, selesai

Note:
- Jika iklan belum muncul,  silahkan parse dulu script iklannya di mari
- Untuk kode yang berwarna hijau adalah letak posisi iklan ditengah, bisa diganti dengan:
posisi tengah kiri:
text-align:left
atau
float:left
Posisi tengah kanan:
text-align:right
atau
float:right
Sesuaikan aja mana yang cocok dengan template Anda.

78 Responses to "Cara Pasang Iklan di Tengah Postingan - Otomatis"

  1. Balasan
    1. keren gan, thanks ya :v:

      Hapus
    2. Mantap tutorialnya...mau tak coba di blog saya ah...mksh masbro

      Hapus
  2. cara bikin teks berjalan di bawah blog gimana ya gan (gk ngaruh scroll mouse)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek di mari gan http://www.mainbom.com/2012/05/cara-membuat-teks-berjalan-di-bawah.html

      Hapus
  3. bisa gak, tampilan gambar di read more otomati di buak auto. biar selalu pas gitu. saya tunggu jawabanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya? saya belum ngerti.

      Hapus
    2. maksut saya gini gan, kan gambar ada yang panjang ada yang tinggi...nah pada tampilan readmore (otomatis) akan sesuai dengan yang kita atur panjang & tingginya. Namun bila saya atur gambarnya menjadi panjang tentu saja gambar yang tinggi akan jelek tampilannya, dan bila saya atur menjadi tinggi maka tampilan gambar yang panjang akan jelek menurut saya.
      nah bagaimana agar tampilan gambar di muka read more tersebut menjadi auto panjang x tingginya (ya yg penting pantas dilihat)

      Hapus
    3. untuk mengatur tinggi dan lebar gambar di readmore edit bagian img_thumb

      contoh untuk template saya begini:
      img_thumb_height = 150;
      img_thumb_width = 200;

      jadi setiap gambar di readmore otomatis menjadi ukuran tsb.

      Hapus
  4. sudah ane coba tp font artikel kok berubah aneh ya...

    BalasHapus
  5. thakns ya gan udah kula coba...
    :v:
    coba visit
    http://tentangkita-indraka.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. kok gak bisa ia gan?
    keterangannya gini gan,

    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup.
    Error 500

    mohon bantuannnya gan,
    http://mbem25.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. kode iklannnya musti diparse dulu neng :i:

      Hapus
  7. thanks sob tipsnya berhasil dilakukan pada blog saya

    BalasHapus
  8. Terimakasih banyak sob, saya uda coba dan berhasil

    BalasHapus
  9. Apakah tidak akan menimbulkan banned ? saya menggunakan Kliksaya .. pada TOS Kliksaya telah di tulis, di larang untuk memparse kode iklan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau iklan kliksaya tidak perlu diparse.

      Hapus
  10. makasih infonya gan langsung kabur....ke TKP

    BalasHapus
  11. :w: gilo mas lengkap banget gak hanya copas tapi ada juga kode yang harus ditambah.

    BalasHapus
  12. Makasih bro informasi peletakan iklan ini..Sangat membantu :D

    BalasHapus
  13. thanks gan, ini yg saya cari.

    BalasHapus
  14. mantap nih gan...mksh tutornya..
    mampir dimari menyapa sahabat...

    BalasHapus
  15. siip gan makasih tas tutornya

    BalasHapus
  16. akhirnya berhasiljuga,, makasih sob... hatur nuhun indonya,, :-)

    BalasHapus
  17. mas kalau saya mau mengatur posisi iklannya bagaimana mas?
    contoh nya saya mau meletakkan iklan tersebut berada diantara paragraf 3 dan paragraf 4 dari postingan saya .

    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo WP bisa mas diatur kyk gitu, tapi klo untuk blogspot kyknya gk bisa deh.. tapi searching aja mas patao udah ada yg bisa ngakalinnya..

      Hapus
  18. pemontok,pelangsing,pengemuk

    toko onlaine jogja aneka macam produk-produk kami
    hanya disini kalo ga'keberatan kunjungi aja web kami ok............

    obat kuat,kosmetik,perangsang

    langsung pilih kategorii yang ada disebelah kiri

    http://sahputraherballs.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. klo error script iklannya diparse dlu..

      Hapus
  20. :a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i:
    :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r:
    :s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z: :ab:

    BalasHapus
  21. keren_ :m: jngn lpa mampir di lapak ane http://in4youlike.blogspot.com

    BalasHapus
  22. makasih,ini sangat membantu kami

    BalasHapus
  23. Tidak berhasil mas bro.. di blog sy ada 4.. sy udh coba semua tp tetap tdk berhasil.. mohon pencerahannya..
    Balas d blog saya :
    http://ariatmancool.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. mampir ke artikelterkini.com sobb

    BalasHapus
  25. keren juga nich bang, langsung saya coba dulu sob :)

    BalasHapus
  26. Balasan
    1. memang mas, blog www.mainbom.com sangat banyak membantu saya dalam mengkustom blogspot. sangat inspiratif . coba cek blog saya di sini : www.sedotwcsidoarjo.com

      Hapus
  27. mau tanya nih, selain script diatas ada gak ya?
    soalnya kalo pasang pake script itu, pasti tulisan kacau, kadang terpotong, bahkan htmlnya keluar, kalau ada trik yang seperti punya WP bisa share donk..
    terim kasih..

    BalasHapus
  28. Udah dicoba, hasilnya mantapp, bisa dicek langsung ke lokasi

    BalasHapus
  29. ini cuma untuk iklan aja? kalau list posting di sisipkan bisa gak?

    BalasHapus
  30. wahh.. kyknya boleh nih bro
    patut dicoba

    BalasHapus
  31. makasih gan.. ane coaba dulu

    BalasHapus
  32. udah dicoba dan ternyata berhasil makasih infonya gan :)

    BalasHapus
  33. nice post gan, nitip dagangan ya http://caramudahuntukmu.blogspot.com

    BalasHapus
  34. Makasih sobat atas postingannya, akan kami terapkan, salam kenal, semoga terjalin sebuah hubungan persaudaraan selamanya ya, trims mas..

    BalasHapus
  35. mantab.. bisa di terapkan nih...

    BalasHapus
  36. izin coba ya ...


    terima kasih

    rinike.blogspot.com

    BalasHapus
  37. nice info gan..
    lam kenal dari kami kemebul.com

    Social Bookmark Indonesia Gratis tanpa daftar..

    BalasHapus
  38. makasih infonya gan...

    Siap mencobanya

    BalasHapus
  39. makasih info ya gan ana coba yach.........

    BalasHapus
  40. sip gan,,, sangat membantu artikelnya

    BalasHapus
  41. terimakasih tutor cara pasang iklan di tengah postingan, sangat bermanfaat. salam kenal mas admin.

    Kunjungi ya : http://sedotwcsurabaya.blogspot.com/2013/02/sedot-wc.html

    BalasHapus
  42. We have all Mobile phones original , unlocked and can be use in any country . All brand new with the complete accessories in original factory sealed box 100% original and comes with 12 months international warranty. This phone is unlocked and can be used with any SIM card. No activation required. All with GUARANTEE & WARRANTY Certificate.

    Apple iphone 5 32GB cost:$550
    Apple iphone 5 16GB cost:$500
    Apple iphone 4s 64GB cost:$350
    Apple iphone 4s 32GB cost:$330

    Apple iPad 3 with Wi-Fi + 4G(16GB,32GB and 64gb)
    Apple ipad Mini 32GB wifi cost: $450
    Apple ipad Mini 16GB wifi cost: $400
    Apple Ipad 4 32GB WIFI cost: $430

    Samsung Galaxy Note 2 cost:$400
    Samsung Galaxy S3 cost:$350
    Samsung Galaxy S2 cost:$300

    BlackBerry Porsche Design P9981 cost:$650
    Blackberry TK Victory cost:$500
    BlackBerry Bold Touch 9900 cost:$400
    BlackBerry Torch Slider 9800 cost:$300

    Sony Ericsson Xperia Arc S LT18a Black Android OS cost:$200
    HTC Sensation XL with Beats Audio Unlocked cost:$300
    LG T-Mobile G2x 4G Speed, Tegra 2 Dual-Core cost:$400
    Nokia N9 Blue Unlocked GSM Camera Smartphone cost:$350

    All Product are Original & Full accessories are included

    warranty : 12 months Original warranty

    Feel Free to contact us:

    Sales Manager: Syed Ali

    Email: info.sayedali@gmail.com

    BB PIN 24/7 CHAT: 2737E5A3

    Skype: info.sayedali

    Tel: +60136139217

    Thanks for your pratonize

    BalasHapus
  43. keren gan infonya makasih buanyak

    BalasHapus
  44. FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.supersonicgamez.blogspot.com

    BalasHapus
  45. terimakasih sob informasinya :) walaupun belum kebagian iklan. tapi setidaknya tau dulu cara pengoptimalannya :)

    BalasHapus
  46. Terimakasih telah berbagi
    Sukses!

    BalasHapus
  47. Really Good Articles is looking for the best article on the site

    BalasHapus
  48. gan punya ane nongol sih iklannya tapi ada beberapa kode html yg kluar gan.
    coba cek di blog ane Type pedia

    BalasHapus
  49. Terima kasih gan informasinya ...

    BalasHapus
  50. terima kasih artikelnya... Izin coba gan di blog yang saya miliki...

    BalasHapus