Cara Mudah Memasang Daftar Isi atau Sitemap di Blogger

Cara Mudah Memasang Daftar Isi atau Sitemap di Blogger. Sebuah blog membutuhkan Daftar Isi layaknya buku, kalau di Blog biasanya dinamakan Sitemap. Untuk mempermudah pengunjung menjelajahi blog kita sebaiknya kita memasang daftar isi di blog kita. Dengan adanya Daftar Isi pada blog, pengunjung akan dengan mudah menemukan artikel yang mereka cari.Selain itu daftar isi atau sitemap juga mempengaruhi keprofesionalan blog kita, maka dari itu Daftar Isi pada blog sangat diperlukan sekali.

Blog yang sudah profesional biasanya memiliki daftar isi yang lebih detail menampilkan isi seluruh postingannya berdasarkan tahun, bulan, hari, jam, kategori dan jumlah tayang suatu artikel. Nah kali ini saya hanya memberikan tutorial yang simpel saja yaitu daftar isi yang menampilkan seluruh postingan dari yang terlama ke yang terbaru dan diurutkan berdasarkan bulan.

Untuk membuat daftar isi di Blogger caranya sangat mudah, silahkan disimak.
1. Login ke Blogger
2. Klik Laman dan buat Laman baru, beri judul 'Sitemap' atau 'Daftar Isi'

Cara Mudah Memasang Daftar Isi atau Sitemap di Blogger

3. Posisi Edit Harus pada mode HTML

Cara Mudah Memasang Daftar Isi atau Sitemap di Blogger

4. Copy code dibawah ini ke dalam isi postingan Anda
<script src="http://yourjavascript.com/11022161853/Sitemap.js">
</script>
<script src="http://www.mainbom.com/feeds/posts/default?max-results=999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script> 
Ganti www.mainbom.com dengan alamat blog anda.
5. klik Publikasikan dan selesai

Contoh sitemap di blog ini.

11 Responses to "Cara Mudah Memasang Daftar Isi atau Sitemap di Blogger"

  1. Langsung coba masbro
    thanks :)

    BalasHapus
  2. Wow, good banget dah.. Makasih mastah..

    BalasHapus
  3. terimah kasih mas,,, silahkan mampir

    BalasHapus
  4. artikel yg cukup bagus dan juga ulasannya cukup bagus dan detail bro karena itu aku suka sekali loe, dan salam kenal dari mico mas, dan juga sekalian bagi teman2 yg suka dengan film terbaru box office,horor,romantis,action,dan anime silakan kunjungi situs nya loe, karena itu gue dapat dari google dan menariknya di update tiap hari filmnya. dan makasi juga untuk admin disini bro sudah berkenan memberikan saya berkomentar loe, keep blogging bro, dan juga makasi ya,thanks gbu

    BalasHapus
  5. Terimakasih ya untuk sharingnya... Sekarang saya sudah memiliki halaman daftar isi blog...

    Salam kenal, sukses selalu!

    BalasHapus
  6. thanks gan,,sangat bermanfaat,,:)

    BalasHapus
  7. thank's infonya mas bro,,,sy msh newbie nih jadi masih bnyk nyari2 tutorial buat blog...:)

    BalasHapus
  8. sitemap tu langung nampak gak? soalnya sudah saya pasang tapi belum keluar juga link2 sitemapnya.

    BalasHapus
  9. Blog anak Sd nih,,apapikir.com

    BalasHapus