Cara Pasang Iklan Di Sebelah Kiri atau Kanan Postingan

Cara pasang iklan di sebelah kiri atau kanan postingan artikel. Sebagai blogger yang ingin memiliki penghasilan tambahan dari aktifitas blogger di dunia maya biasanya memasang iklan seperti Google Adsense atau iklan PPC lain yang sejenis itu. Untuk menambah intensitas perklik untuk iklan, biasanya beberapa blogger memasang iklannya di sebelah kiri atau kanan postingannya. Seperti yang kita ketahui bahwa dengan memasang iklan di dalam postingan akan meningkatkan peluang klik iklan dibanding dengan memasang iklan dibagian sidebar atau di tempat lain, dan hal ini jelas tidak melanggar aturan.
Nah untuk itu sekarang saya akan memberikan script memasang iklan di kiri atau kanan postingan atau artikel yang kita buat.

Untuk contoh liat gambar di bawah
Cara Pasang Iklan Di Sebelah Kiri atau Kanan Postingan

Cara Pasang Iklan Di Sebelah Kiri Postingan
1. Login ke Blogger => Edit HTML
2. Sebaiknya backup template Anda untuk jaga-jaga
3. Centang Expand Template Widget
4. Cari kode <data:post.body/> apabila Anda menemukan lebih dari satu kode seperti itu, pilih kode yang ke dua.
5. Kemudian pasang kode berikut ini di atas kode <data:post.body/>
<div style='clear: right; float: left; margin-right: 10px'>
<KODE IKLAN DISINI>
</div>
Ganti <KODE IKLAN DISINI> dengan kode iklan anda.
6. Save template dan lihat hasilnya.

Asumsi:
A: Gan, Kenapa iklannya gak muncul?
Q: Parse dulu kode iklannya dengan Alat Parse HTML

A: Gimana kalau mau pasang iklannya disebelah kanan?
Q: Ganti kode <div style='clear: right; float: left; margin-right: 10px'> dengan kode <div style='clear: left; float: right; margin-left: 10px'>

Semoga bermanfaat untuk Anda, see you :) ....

32 Responses to "Cara Pasang Iklan Di Sebelah Kiri atau Kanan Postingan"

  1. Mantap kk:t:

    Boleh nanyak gak apakah saya boleh minta script http://f101.info

    soalnya pingin buat kayak gitu mau belajar

    plisssss

    BalasHapus
  2. gan mau tanya, ada gak kode script tombol auto copy . ya kaya teks area namun ada tombol untuk copy, kalau ada bikin tutor nya ya gan...kalo dan ada komen di blog saya ntar saya kunjungi blog agan lagi

    BalasHapus
  3. mau tanya gan? aq kan mau ganti domain blog ke dot com dari situs 000webhost.com yang katanya gratis. namu setelah ganti blog saya gak bisa di akses selama 3 hari. nah kalo sobat ngerti gimana cara setting nya tolong berikan tutorial nya...akan saya tunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. by : anto yukimura

      gimana gan kok gak di balas :h:

      Hapus
    2. dan bagaimana ganti domain dari dotfree katanya gratis tuh>??? :g:

      Hapus
    3. Pengen domain dot com kok yang free mana ada mas bro.. kalopun ada langsung di cekal tuh sama pihak Google wkwkwk. + ya teman-teman blogger lain sudah gak ada lagi yang pake subdomain blogspot. Sudah.. kalo mau pake domain sendiri jangan pernah lagi ngarep dapet yang free lupakan.

      Hapus
  4. Thanks sob untuk panduannya langsung di terapkan di blog sederhana ane, sukses selalu Salam.

    BalasHapus
  5. wah makasih banyak tutornya kk.. sangat bermanfaat untuk saya :)

    BalasHapus
  6. kunjungin esktraunic.blogspot.com

    BalasHapus
  7. pemontok,pelangsing,pengemuk

    toko onlaine jogja aneka macam produk-produk kami
    hanya disini kalo ga'keberatan kunjungi aja web kami ok............

    obat kuat,kosmetik,perangsang

    http://sahputraherballs.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. sipppp berguna nii,
    kunbalnya dong bang
    www.debo-techno.blogspot.com hehe

    BalasHapus
  9. Makasih infonya boz
    jadi ngak usah kebanyakan javaScrip dech

    komentar baliknya di tunggu : http://romantis-xp.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Wah.. ms klo udh bnyak pos bergmbr jdinya mlorot gmbarnya.. gmna ne??

    BalasHapus
  11. mantab bro infonya, langsung praktek

    BalasHapus
  12. thanks om infonya, sangat membantu.

    BalasHapus
  13. makasih gan, sangat membantu

    BalasHapus
  14. Jangan lupa mampi ya gan..
    kumpulankisahnyataterbaru.blogspot.com
    artikelx bagus tu

    BalasHapus
  15. Terima kasih...
    Akhirnya bisa juga...

    BalasHapus
  16. sip mas bro.. sudah saya terapkan trims

    BalasHapus
  17. mantap gan , kunjungan balik gan, boyman-zein.blogspot.com

    BalasHapus
  18. muantep mas...mau nyoba ahhhh

    BalasHapus
  19. gan, koq gak berhasil ya,heee
    thanks before

    BalasHapus
  20. thanks gan,, artikelnya bagus dan sangat membantu ...di tunggu postingan selanjutnya.
    mampir gan http://infoduniani.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Terima kasih tutorialnya bang....mohon izin untuk diterapkan pada blog saya...
    Sukses selalu.. blognya tambah kren...

    BalasHapus