Cara Setting Domain di Intuit untuk Blogger

Setting Domain di Intuit untuk Blogger / Blogspot. Pada postingan sebelumnya (baca : Cara Mendapatkan Domain Dot Com Gratis Dari Intuit). Setelah mendapatkan domain gratis dari Intuit, tentunya kita harus mengarahkan domain tersebut, baik ke server berbayar ataupun gratisan.

Sekarang Saya akan memberikan tutorial bagaimana cara menghubungkan domain dari intuit ke blogger / blogspot atau istilahnya custom domain, agar blog Anda menjadi Top Level Domain (TLD).
Intuit mainbom

UPDATE: Cara ini sdh tidak bisa karena blogger harus memverifikasi kepemilikan domain, gunakan cara yang baru disini Custom Domain Intuit di Blogger Terbaru

Cara setting Domain di Intuit untuk Blogger:
1. Login ke Intuit dengan User ID dan Password Anda di sini
2. Setelah login klik menu Domain
3. Klik Advance DNS Setting
Cara Setting Domain di Intuit untuk Blogger

4. Pada Form A Records Tambahkan kode di bawah ini
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
5. Pada form CNames tambahkan ghs.google.com
Hasilnya akan seperti gambar di bawah ini

Cara Setting Domain di Intuit untuk Blogger

6. Klik Submit

Setting di Intuit sudah selesai. Selanjutnya setting di pengaturan Blog Anda.
1. Login ke Blogger
2. Klik Blog Anda
3. Klik Setelan => Tambahkan domain khusus

Cara Setting Domain di Intuit untuk Blogger

4. Klik Alihkan ke setelan lanjutan

Cara Setting Domain di Intuit untuk Blogger

5. Isi Nama domain Anda lalu Simpan

Cara Setting Domain di Intuit untuk Blogger

6. Setelah itu klik Edit

Cara Setting Domain di Intuit untuk Blogger

7. Centang Alihkan domainanda.com ke www.domainanda.com dan Simpan

Cara Setting Domain di Intuit untuk Blogger

8. Selesai.

Nah, Blog anda sekarang sudah berubah menjadi top level domain. Semoga tutorial setting domain di intuit untuk blogger ini bermanfaat.

UPDATE: Cara ini sdh tidak bisa karena blogger harus memverifikasi kepemilikan domain, gunakan cara yang baru disini Custom Domain Intuit di Blogger Terbaru

97 Responses to "Cara Setting Domain di Intuit untuk Blogger"

  1. mantabbbbbbbb agan eman kerennnn , tanks gan

    BalasHapus
  2. Terima kasih gan, BLOG agan memang paling top...
    Gua follow aja yah..

    BalasHapus
  3. gan,,,,mau nanya nih....kenapa domain saya udah lewat 24 jam kok belum jadi ya...saya cek email belum ada konfirmasi..tolong bimbingan nya

    BalasHapus
  4. domainnya apa, bisa disebutkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini gan nama domain nya : www.gudangilmu.com tolong pencerahanya gan

      Hapus
  5. cara register nya gimana sih ?

    BalasHapus
  6. sip gan... keerreen nih.. :y: :y: :y:

    BalasHapus
  7. thanks gan infonya,, keeereenn :y: :y:

    BalasHapus
  8. ini gan nama domainya : www.gudangilmu.com terus saya coba akun google yang lain ini nama domain nya www.gudanglagu.com

    BalasHapus
  9. terima kasih banyak gan..saya berhasil daftar.. nih http://asalasah.com

    makasih banyak mas ilmunya. nah sekarang saya mau tanya, ini masa berlakunya untuk setahun kan? nanti jika udah setahun gmana mas? terima kasih banak atas jawabannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau udah setahun, perpanjangnya pake cara normal aja, harganya cuman 2 dollar kok,
      oh ya gan bisa minta rekomendasi idblognetwork gk?

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. ooh 2 dolar, murah yaa.. untuk setahun apa perbulan? kayaknya perbulan ya?

      oya gan..tentang IBN maaaaaf sekali.. saya hari itu baru aja di banned ama IBN gara2 konten copy paste.. dan hari tu saya juga bnayk memberi email rekomendai kepada yang lain, mungkin karena sebab itu di banned.. trus. saya udah balik ke blogspot aja. heheh entah kenapa trafik nya kalo .com makin kecil aja.. heran... ckck. padahal udah di redirect :D

      BTW Makasih banyak ya ilmunya :)

      Hapus
  10. gan,,,,makasih ya,,,,berhasil,,,rupanya kemarin itu nama domain nya udah ada yang pakai jadinya ngak bisa...makasig banyak gan...terus berkarya maju terus....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan makanya disuruh cek dlu di who.is domain yang mau dipakai udah ada yg pakai atau belum..

      Hapus
  11. a records bawaan sama cnamesnya dihapus g yg defaultnya

    BalasHapus
  12. :t: Waduh Muanntappp Pool MAS..

    punya gw udah jadi nih liat

    http://www.fansblogtemplate.com/

    Sebagai rasa terima kasih saya saya beri follow ma like ya

    cuma itu saja yang bisa saya berikan..:p:

    BalasHapus
  13. kk plis shared caranya bikin web url shortener seperti http://f101.info/ punya kk

    BalasHapus
  14. mas gmn sih caranya... ? kan ane udah nunggu 24 jam kok kaga bisa di buka ya ?? tolong responnya mas...

    BalasHapus
  15. Kaya Gini Nunggu Brpa Hari Bang ?

    Jawab Ya Bang ..

    BalasHapus
  16. gan, kita sudah daftar sesuai dengan cara agan,,,
    namun kita udah menunggu lebih dari 4 jam tapi domain kita gak aktif juga

    waktu kita login dia masih minta masukan nomor id card bank kita gan


    mohon dibantu gan

    BalasHapus
  17. Agan" semua blog domain ane udah jadi www.future-21.org tinggal nunggu masa" berhikmat aja lagi =))=))=)) terimakasih banyak gan sangat bermanfaat......... :-bd ane follow gan

    BalasHapus
  18. kenapa setelah saya ganti domain blog saya tidak dapat di akses

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane juga gan..
      server not found,
      mohon pencerahannya

      Hapus
  19. Balasan
    1. dulunya www.badaikagaku.com namun karena lama gak bisa di akses saya backup

      Hapus
    2. mungkin Cname nya kali yg salah
      kalo host di blogger cnamenya adalah ghs.google.com

      Hapus
  20. ijin bokmak gan :rate5
    ane kaskuser :rate5

    BalasHapus
  21. Kalau mengarakan name servernya katanya di banned ma intuitnya, apa betul itu? soalnya kalau hosting selain blogspot kan harus mengarakan name servernya. udah ada yang nyoba? :D

    BalasHapus
  22. koq domain gw malah kewebsite intuit gw sih?

    BalasHapus
  23. bisa gk gan kalo domain kita udah abis, tuh domain ilang dari whois atau masih ada, kalo ilang berarti kalo kita daftar lagi pake email baru, trus domainnya itu lagi bisa kan...? apa harus yang baru....?

    BalasHapus
  24. ada efek minus nya gak gan? :r:

    BalasHapus
  25. @ Obet Sectonic : Gan , Domain Saya Kan Sudah Ganti .. Tapi Di Search Google Nya Masih Yang Lama ?

    Info nya Gan ..

    http://vgm-firman.blogspot.com/ >> http://vgm-firman.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp itu kan masih proses, tungguin aja seminggu nanti juga ke indeks sendiri yg vgm-firman.com
      klo trafiknya bagus semakin cepat ke indeksnya :)

      Hapus
  26. @ Obet Sektonic : Wah Mantap Gan ,, Udah Ada Di Google ,, http://vgm-firman.com/

    Oh Ya .. Kalo Comment Ko Ada Bacaan " Komentar Anda Akan Terlihat Setelah Di Setujui" Cara Nya Gimana Gan ?

    Info Nya Ya ..

    Makasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik menu "setelan" > Post dan komentar > di Moderasi Komentar pilih "selalu" trus simpan setelan

      btw thanks supportnya, hehe..

      Hapus
  27. gan kok saya udah nunggu 24 jam tapi ada tulisan

    "You have 1 unclaimed domain(s) with us. Enter the domain you want below to see if it's available."

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu belum memilih domain gratisnya.
      kalo disuruh isi credit card isi aja dengan
      "Name On Card" = Terserah
      "Card type" = Visa
      "Credit Card Number" = 4067424205414109
      "Expiration Date" = 02/2013
      "Card Security Number" = 145

      Hapus
  28. gan, ko pas masuk Domain >Advance DNS settingnya ko ga ada ya?
    tapi ane udah setting dbloggernya, pas ane buka www.riandshare.com ada bacaan "www.riandshare.com
    This website is hosted and managed by Intuit Websites.
    You can build your own website at intuit.com."
    apa kita tinggal tunggu 24 jam gan?
    ane tadi ga setting DNS Domain Setting, A Records , sama CNames nya ..
    kira" bbisa ga gan??
    soalnya setting DNS ga ada di intuit ..

    BalasHapus
  29. pasti ada setting cname nya, coba di lihat lebih teliti lagi..

    BalasHapus
  30. oiyaa udah ada gan ..
    pas di CNames, disisain www nya aja gan ?
    *,story,mail,m didelete aja ?

    BalasHapus
  31. ini SS nya, udah bener belom? pic.twitter.com/QRNWXvJI

    BalasHapus
  32. eh, udah bisa gan ..
    thanks banget infonya ^^

    BalasHapus
  33. gan ane udah klik domain,, tapi DNS nya mana ? tapi hasil Domain registration in process. Please check back in 24hrs

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo udah di accept domainnya ama intuit baru bisa setting DNS, jadi tunggu sampai di accept

      Hapus
  34. Gan ghua kan udah setting DNS nya seperti di atas , kira" kpn jadinya..?

    BalasHapus
  35. Tank's KK udah bisa :D

    www.madura-web.net

    Izin follow ya :t:

    BalasHapus
  36. www.boobeat.com
    This website is hosted and managed by Intuit Websites.
    You can build your own website at intuit.com.

    solusi.a dong gan :(

    BalasHapus
  37. Berapa lama sih gan .. ? aku dah nggagh sabar nih ...
    Please,,, balas gan ..

    BalasHapus
  38. Alhamdulillah ...
    Setelah aku melihat postingan berkali" ..
    Eh ternyata ada yang kurang ..
    ghs.google.com blum aku kasih...
    :u: :u: :u: :u:
    Makasih buat MIANBOM ..
    Smoga Sukses slalu ..

    BalasHapus
  39. nice post gan, jangan lupa mampir ke www.black4ind.info (blognya hacker)

    BalasHapus
  40. Terimakasih x999999999999999999999999999999 kepada kang Admin!!!!! alhamdulillah blogku jadi blogseno.com ^_^

    BalasHapus
  41. wktu di kolom Cnames itu bnyk amat...
    dihapus aja?

    BalasHapus
  42. luar biasa, thx sob :D
    ahahah
    bahagia setengah mati..

    BalasHapus
  43. lagi di coba, blm tau neh hasilnya

    BalasHapus
  44. Alhamdulillah akhirnya sukses setelah agk bingung2 dikit,,, Silahkan berkunjung kesini ya: http://www.jsstriplertim.com/ (Bisnis Terpercaya dan Terpopuler saat ini). Numpang admin,,,,, hehehehe

    BalasHapus
  45. Thank you sob buat info nya

    BalasHapus
  46. gan ane udah setting CNAME nya ama A record nya seperti tutorial di atas, ane juga udah nunggu 48 jam malahan lebih gan... tapi tetep aja error 404 tu gan,,,, nie domain ane www.melajah.net
    tolong gan pencerahanya!!!

    BalasHapus
  47. akhirnya berhasil juga, thanks bos !

    BalasHapus
  48. langsung di coba siapa tau masih sama triknya gan :)

    BalasHapus
  49. mantap-juga-walaupun-cuma-1-bulan....
    selain-intuit-dimana-lagi-bisa-buat-domain-gratis-seperti-ini-ya?

    BalasHapus
  50. Gan Ajarin Buat Dong
    Lasidroid.blogspot.com jadi Lasidroid.Net

    BalasHapus
  51. mas punyaku kok error ya waktu ngubah A Records

    ada kata-kata seperti ini
    It appears that our partners are experiencing some technical difficulties, so we were unable to submit your A Record, CNAME and MX Record changes at this time. Please ensure that the records you are attempting to submit are valid and try again later.


    mohon bantuannya, makasih
    www.dimazshare.blogspot.com

    BalasHapus
  52. Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 12

    itu kenapa gan

    BalasHapus
  53. gan mohon bantuannya dunk....

    gue da ngikuti semua petunjuk di atas tapi pas di Tahap ke 5 bagian ngesave domainnya muncul tulisan " Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 12."

    tolong bantu dunk gan....

    BalasHapus
  54. gan akhir nya mau juga ke buka di mozzila ane nih
    thnks gan artikelnya sangat membantu

    semoga blog agan makin banyak pengunjung nya

    http://www.kliklihat.com/

    BalasHapus
  55. Ayo2 yang belum berhasil ditunggu dot com nya ya :D
    www.ardyhendrata.com
    www.icoesephraem.com

    BalasHapus
  56. gan domain nya udah dapet tapi pas setting ke blogger kok ada pesan:
    Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 12. gimana ya??

    BalasHapus
  57. gan saya kok gak bisa ...
    malah ada kesalahan 13 alias eror 13 , mohon pencerahaanya ...

    BalasHapus
  58. mas, saya masih kena error 12, terkadang 13.
    web intuit saya mytechno-id.com
    Ini SSnya.
    http://i47.tinypic.com/211mmnp.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini mas cara yang baru http://www.mainbom.com/2013/01/custom-domain-intuit-di-blogger.html

      Hapus
    2. Sekarang malah muncul masalah baru...
      [QUOTE] mytechno-id.com
      This website is hosted and managed by Intuit Websites powered by Homestead.
      You can build your own website at homestead.com. [/QUOTE]


      Hapus
  59. account intuit gk bisa dibuka :(

    BalasHapus