Cara Membuat Akun Google Apps Untuk Domain

Google Apps adalah sebuah program gratis oleh Google yang sangat berguna untuk memenuhi kebutuhan bisnis online bagi pemilik blog atau situs web seperti membuat email gratis dan direct domain. Di bawah ini akan dijelaskan tentang cara membuat akun Google Apps untuk Domain anda.

Cara membuat akun Google Apps:
1. Silahkan menuju halaman pendaftaran Google Apps
2. Ketik nama domain anda kemudian klik Kirim

Cara Membuat Akun Google Apps Untuk Domain

3. Masukkan Username dan Password untuk login ke Google Apps. Username nantinya akan menjadi alamat email dan akun administrator yang memiliki kuasa penuh untuk mengatur semua pengguna pada akun Google App anda.

cara daftar google apps

4. Silahkan lengkapi data-data yang diperlukan. Jangan lupa menambahkan alamat email alternatif yang akan berguna jika suatu saat anda lupa password Google Apps.

5. Centang "Aktifkan layanan gratis baru bagi para pengguna saya secara otomatis ketika layanan tersebut tersedia"

Email Google Apps

6. Klik "Saya setuju buat akun"

7. Di bawah ini adalah tampilan saat pertama kali Akun Google Apps anda di aktifkan. Klik "Pakai Ekspres" untuk melanjutkan

Cara Membuat Akun Google Apps Untuk Domain

8. Selanjutnya anda akan diarahkan pada halaman verifikasi kepemilikan domain.

Cara Membuat Akun Google Apps Untuk Domain
Cara Membuat Akun Google Apps Untuk Domain

9. Pada halaman verifikasi pilih Metode Alternatif

Cara Verifikasi Kepemilikan Domain

10. Centang "Tag HTML" dan Salin meta tag yang ada
11. Masuk ke Blogger > Template > Edit HTML > Cari kode body dan paste kode meta tag yang muncul tadi tepat diatas kode body lalu klik "Simpan template"
12. Kembali ke halaman verifikasi lalu klik VERIFIKASI
13. Klik "Lanjutkan" untuk masuk ke akun Googgle Apps anda yang baru.

Verifikasi Akun Google Apps Untuk Domain

Sampai disini Akun Google Apps anda sudah jadi. Untuk login ke cpanel Google Apps, ganti DomainAnda.com dengan nama domain anda pada link di bawah ini:
https://www.google.com/a/DomainAnda.com
Lanjut ke: Cara Membuat Email Dengan Domain Sendiri

22 Responses to "Cara Membuat Akun Google Apps Untuk Domain"

  1. masbro, kok udah terdaftar ya domain ane? padahal ane gapernah ngedaftarin -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Buat Infonya ,,
      Sangat Bermanfaat,,

      Hapus
  2. makasih mas... email situsku udah jadi :D

    BalasHapus
  3. Masbro mu naya dong gimana sih upload poto buat poto propil aku susah bngat ni..tolong impoya masbro..

    BalasHapus
  4. Informasi yang Bermanfaat sob, mau praktekan dulu. Makasih sudah berbagi ya

    BalasHapus
  5. saya masih bingung neh gan...waktu saya klik di halaman pendaftaran google app munculnya tidak seperti gambar diatas ya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang google apps udh gk support dgn yg gratisan jadi harus pke yg berbayar.

      Hapus
  6. ternyata sudah bayar ya XD .haha ... siapkan kocek deh untuk nyewa hosting .

    salam kenal Aslibanget

    BalasHapus
  7. Menarik infonya gan,, patut dicoba,, ^_^

    BalasHapus
  8. sekarang udah bayar kayaknya, udah gak bisa lagi. telat dapat info pula nih >.<

    BalasHapus
  9. Terima kasih masbro..
    tapi udah ga gratis lagi ya.. :(

    BalasHapus
  10. Sangat menarik tulisan tentang cara membuat akun google apps untuk domain... ini serta enak dibaca. semoga postingan ini memberikan manffat buat semua.

    BalasHapus
  11. mas bro untuk mengubah admin suatu domain gimana ya? karna admin untuk domain saya tidak dapat dibuka.....

    BalasHapus
  12. mas bro cara mengubah admin suatu domain gmn ya? karena admin domain saya yang lama tidak dapat diubah...

    BalasHapus
  13. google apps ny udah gak bisa dipakai y gan? harus bayar kan?

    BalasHapus
  14. sayang bgt ketinggalan info, trnyata ud gak gratis lagi :(
    http://www.freebiexp.com

    BalasHapus
  15. Sangat lengkap tutorialnya untuk memudahkan bagi pemula.
    Jasa Pembuatan Website Terbaik di Indonesia
    Kenali Manfaat Website Untuk Bisnis Anda

    BalasHapus
  16. wah,akhirnya dapat juga yang sedatil ini :D terima kasih kak

    BalasHapus
  17. sangat membantu sekali, nice post

    BalasHapus