Cara Verifikasi Kepemilikan Domain di Webmaster Google

Cara verifikasi kepemilikan Domain:
1. Buka link https://www.google.com/webmasters/verification/verification?siteUrl=http://nama-domain.com (Ganti nama-domain.com dengan nama domain situs yang akan diverifikasi)
2. Pilih Metode Alternatif

Cara Verifikasi Kepemilikan Domain

3. Salin kode meta tag yang muncul
4. Masuk ke Blogger > Template > Edit HTML > Cari kode dan paste kode meta tag yang muncul tadi tepat diatas kode lalu klik "Simpan template"
5. Kembali ke Webmaster Google dan klik VERIFIKASI

15 Responses to "Cara Verifikasi Kepemilikan Domain di Webmaster Google"

  1. Gan cara buat Widget kayak gini http://s8.postimage.org/ccarib3w5/Widget.png Gimana yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bawaan templatenya sob.. :D tapi aku punya tutorialnya.. :D mau? nanti aku bagikan tutorialnya di blogku.. :D

      Hapus
  2. Thank gan, mantap tutornya..
    Ditunggu kujungan baliknya ya? hehe
    www.cbd.web.id

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. makasih banyak mas, sangat bermanfaat.

      Hapus
  4. kenapa ya gan saya kalau registrasi ke webmaster google selalu gagal???terima kasih

    BalasHapus
  5. berkunjung sob.. :D hehe ngabsent nih :D

    BalasHapus
  6. ane belm mudeng gan
    ada cara lain ngak maksudnya
    cara verifikasi web kita di webmaster.terimakasih

    BalasHapus
  7. Info yang bermanfaat nih makasih banyak gan.

    BalasHapus
  8. thnx infonya :D
    kunjungi kami gan
    www.sungailiatsubs.net

    BalasHapus
  9. mksh infonya gan
    kunjungan baliknya ditunggu
    www.khuldun.com

    BalasHapus
  10. gimana caranya Gan , ak gk bisa2 nih,,,,,,,,,,padahal ud ak copi,,,,,ttp aja ga bs,,,,,,

    BalasHapus
  11. menuliskan nama url yang benar ketika submit di webmaster bagimana?
    http://www. namasitus. com
    atau
    http://www. namasitus. com/
    atau tanpa menggunakan www?

    apa bedanya ya? mohon pencerahannya?

    BalasHapus